Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de pâtes
3 blancs de poulet
250 g de pousses d'épinards et de betterave
1 botte de basilic
1 gousse d'ail
2 tranches de pain dur en cubes
30 g de pignons ou de pistaches
60 g de parmesan
l1 citro,
1/2 citron confit
sel,poivre
huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Lavez les pousses d’épinards, les pousses de betterave et les bottes de basilic, égouttez-les et séchez-les.
Pelez et mixez la gousse d’ail. Prélevez le zeste du citron. Emincez le citron confit.
Dans une sauteuse, le poulet coupé en dés dans de l’huile d’olive, ajoutez l’ail, le zest de citron et le pain dur. Salez, poivrez.
Mixez la botte de basilic avec les pignons ou les pistaches, le parmesan, du sel, du poivre, le jus de 1/2 citron en ajoutant un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
Dans un grand saladier, mélangez tout. Servez.