Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 2heures
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
½ jus citron
1 cuillère à café d'ail haché
1 beau blanc de poulet ou 2 petits
1/2 laitue romaine coupée en lanière
100 g de tomates cerise, coupées en deux
¼ d'oignon rouge, finement tranché
1 avocat, tranché
1 œuf dur, tranché
20g de crispy bacon , en morceaux
sel, poivre
Préparation :
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre pour préparer la marinade. Réserver au frais la moitié de la marinade pour l’utiliser plus tard comme sauce.
Ajouter les blancs de poulet à la marinade restante et la laisser mariner pendant deux heures.
Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Saisir le poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré, croustillant et cuit. Mettre de côté et laisser reposer.
Mettre la laitue dans un grand bol, ajouter les tomates, l’oignon rouge, les tranches d'avocat et d’œuf dur. Couper le poulet en lanières et placer dans la salade. Verser la marinade restante sur la salade et mélanger. Répartir le bacon sur le dessus.
Servir aussitôt.