750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

450 g de tofu ferme

1 poivron

½ oignon

2 cuillères à café d'huile

½ cuillère à café d'oignon en poudre

½ cuillère à café de poudre d'ail

¼ cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de jus de citron

Sel, poivre

 

Préparation :

Égoutter le tofu, l'envelopper dans deux feuilles de sopalin et le placer sur une assiette. Poser une autre assiette sur le dessus du tofu de manière à le presser et passer au micro-ondes pendant 3 minutes.

Déballer le tofu et le couper en cubes puis dans un bol l'écraser à la fourchette.

Laver le poivron puis le découper en lamelles. Hacher l'oignon.

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter oignon et poivron et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter le tofu et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau se soit évaporée. Ajouter le sel, le poivre, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le cumin, et bien mélanger, jusqu'à ce que tous les assaisonnements soient uniformément répartis. Ajouter le jus de citron au tofu et mélanger jusqu'à homogénéité.

Retirer le tofu du feu et servir.

Tag(s) : #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :