Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 cuillères à soupe d'huile végétale
3 gousses d'ail émincées
1 piment jalapeño, émincé
1 petite boite de haricots noirs
1 petite boite de maïs
3 tomates roma, coupées en dés
1 tasse de quinoa, rincé (170 g)
½ l de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 avocat, coupé en cubes
1 citron vert, jus
Coriandre fraîche, pour décorer
Préparation :
Egouttez et rincez les haricots et le maïs.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites revenir l’ail et le piment environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajoutez les haricots noirs, le maïs, les tomates, le quinoa, le bouillon de légumes, les épices, le sel et le poivre. Remuez, puis couvrez et faites cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre.
Transférer la salade dans un bol, selon votre goût, laissez refroidir ou pas. Garnir de l'avocat, du jus de citron vert et de la coriandre. Servir.