750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 20 min

Repos : 30 min

Cuisson : 8 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 Petites courgettes

1 gousse d'ail

œufs

70 g Quinoa

1 cuiller à soupe de farine

1 cuiller à soupe de crème

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

10 feuilles de menthe

Sel et poivre

 

Préparation :

Lavez les courgettes. Râpez-les grossièrement. Laissez-les dégorger une demi-heure dans une passoire avec du sel.

Rincez bien les graines de quinoa, mesurez 1,7 fois son volume d’eau. Versez le quinoa dans l’eau bouillante et laissez cuire 12 minutes après reprise de l’ébullition à feu moyen et à couvert. Laissez gonfler 5 minutes hors du feu à couvert jusqu’à absorption. Laissez refroidir.

Essorez les courgettes dans un torchon de toutes vos forces jusqu’à extraire le maximum de liquide. Ciselez la menthe. Emincez l’ail. Battez les œufs en omelette.

Mélangez tous les ingrédients.

Faites chauffer une poêle huilée. Versez la préparation. Cuisez à feu moyen de chaque côté pendant 4 minutes. (Attention à la phase de retournement. Vous pouvez utiliser par exemple une assiette huilée).

Dégustez chaud ou froid.

Tag(s) : #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :