Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 gros oignon
1 carotte
1 petit pied de brocoli
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Epices pour chili
100g de lentilles vertes
1 cuiller à soupe de concentré de tomate
20 cl de bouillon de légume
1 boîte de haricots rouges
1 boite de pulpe de tomates
250 g de riz sauvage
1 bouquet de persil plat
Préparation :
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez la carotte, le pied de brocoli. Rincez puis émincez les légumes en petits dés.
Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude puis ajoutez les dés de carotte et de cèleri puis les épices. Ajoutez les lentilles, le concentré de tomates et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez les haricots égouttés et rincés, le brocoli et la pulpe de tomates. Laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans de l’eau salée.
Rincez, séchez et hachez finement le persil.
Parsemez le chili de persil et servez chaud avec le riz.