Préparation : 10 min
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Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
30 g de manchego râpé
8 branches de blette
30 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
125 g de polenta
1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
30 g de beurre
Sel/poivre
Préparation :
Rincez les branches de blette. Séparez les tiges des feuilles. Émincez les feuilles d’une part, les tiges de l’autre.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les tiges émincées, laissez cuire 5 mn, sortez-les avec une écumoire et réservez. Plongez les feuilles, laissez cuire 2 mn, égouttez et réservez.
Faites bouillir 30 cl d’eau avec le lait, une pincée de sel, une pincée de poivre noir et la noix de muscade. Lorsque le liquide bout, versez la polenta en pluie et laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque des bulles commencent à se former, arrêtez la cuisson, ajoutez le manchego, la crème et le beurre. Mélangez.
Servez la polenta bien poivrée avec les blettes et des copeaux de manchego.