750 grammes
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Préparation : 40 min

Cuisson : 60 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 belles aubergines

huile d’olive

2 gros oignons jaunes

1 gousse d’ail

3 càs de concentré de tomate

½ càc de cannelle

½ càc d’origan

2 feuilles de laurier

300 g de tomates en conserve

3 càs d’eau

Sel

 

Préparation :

Lavez les aubergines puis réalisez une fente à l’aide d’un couteau dans toute la longueur. Attention, ne coupez pas complètement l’aubergine en deux et ne retirez pas le capuchon.

Faites chauffer 8 càs d’huile d’olive dans une poêle capable d’accueillir toutes les aubergines. Déposez les aubergines dedans et couvrez. Faites-les frire pendant 20min en les tournant de temps en temps. Elles doivent devenir molles et la chair doit commencer à se détacher à l’intérieur.

Pendant ce temps, émincez les oignons en fines lamelles. Hachez grossièrement la gousse d’ail. Faites-les revenir 10min dans une casserole avec 3 càs d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate, la cannelle, l’origan et le laurier. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la tomate concassée et l’eau. Salez. Laissez cuire à petits bouillons au moins 10min.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les aubergines dans un plat allant au four. En passant une fourchette dans la fente, cassez la chair des aubergines, sans la sortir et sans trouer la peau. Vous pouvez ensuite les farcir avec la sauce tomate. S’il vous reste de la sauce, disposez la dans le plat autour des aubergines.

Enfournez 45min. Laissez tiédir et même refroidir avant de servir. Ce sera encore meilleur le lendemain !

Tag(s) : #Plats végétariens
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