750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020149.JPG

Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 10 minutes

 

Repos : 30 + 60 minutes

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


500 g de pâtes farfalle

4 artichauts poivrades

4 citrons

20 g d'olives noires dénoyautées

20 g d'olives vertes dénoyautées

3 c. à s. d'huile d'olive

3 tomates

6 filets d'anchois au sel

poivre

sel

 

 

Préparation :


Pressez les citrons.

 

Dessalez les filets d'anchois à l'eau froide pendant au moins 30 min, puis épongez-les.

Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates.

 

Tournez les artichauts poivrades. Coupez-les en deux et laissez-les quelques instants dans le jus des citrons.

Emincez les olives en rondelles.

 

Mettez à cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée. Fiez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes. Il varie selon la marque choisie. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Mélangez les pâtes dans un grand saladier avec tous les ingrédients. Arrosez d'huile d'olive. Poivrez. Salez si nécessaire.

Tag(s) : #Salades
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :