Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 avocats mûrs
2 pamplemousses roses
2 oranges
1 bouquet de ciboulette
1 citron
1 oignon doux
4 c. à s. d'huile d'olive
sel
Préparation :
Epluchez les pamplemousses et les oranges. Pelez-les à vif en recueillant un peu du jus des oranges.
Epluchez l'oignon et découpez-le en rondelles.
Pressez le citron.
Coupez les avocats en deux, ôtez-en le noyau et épluchez-les.
Mélangez l'huile, le jus d'orange et le jus du citron. Salez.
Mélangez les avocats et les agrumes. Ajoutez les rondelles d'oignon. Versez la sauce. Mélangez bien. Parsemez de baies roses et de ciboulette ciselée.
Servez aussitôt.
Le conseil de Monique : vous pouvez ajouter des crevettes roses qui se marieront bien avec cette salade.