750 grammes
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Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

150 g de riz rouge thaï

100 g de lentilles

2 pomelos

1 avocat

1 tomate

1 citron

150 g de chair de crabe (en conserve ou surgelée)

10 brins de persil plat

5 brins de ciboulette

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Faites cuire le riz  et les lentilles séparément, à l’eau bouillante salée, selon les instructions de leurs emballages. Egouttez-les. Versez le riz rouge et les lentilles dans un saladier et laissez refroidir.

Pelez à vif les pomelos et découpez délicatement les quartiers. Pelez l’avocat et coupez-le en dés. Arrosez-les d’un peu de jus de citron. Coupez la tomate en dés.

Emiettez la chair de crabe.

Rincez les herbes et hachez-les. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, les herbes hachées, du sel et du poivre.

Ajoutez dans le saladier les quartiers de pomelo, les dés de tomate et d’avocat, le crabe. Arrosez de sauce, mélangez et servez.

Tag(s) : #Salades
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