Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de riz rouge thaï
100 g de lentilles
2 pomelos
1 avocat
1 tomate
1 citron
150 g de chair de crabe (en conserve ou surgelée)
10 brins de persil plat
5 brins de ciboulette
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Faites cuire le riz et les lentilles séparément, à l’eau bouillante salée, selon les instructions de leurs emballages. Egouttez-les. Versez le riz rouge et les lentilles dans un saladier et laissez refroidir.
Pelez à vif les pomelos et découpez délicatement les quartiers. Pelez l’avocat et coupez-le en dés. Arrosez-les d’un peu de jus de citron. Coupez la tomate en dés.
Emiettez la chair de crabe.
Rincez les herbes et hachez-les. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, les herbes hachées, du sel et du poivre.
Ajoutez dans le saladier les quartiers de pomelo, les dés de tomate et d’avocat, le crabe. Arrosez de sauce, mélangez et servez.