Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de quinoa
150 g de petits pois écossés
1 blanc de poulet cuit (200 g)
1 chèvre frais type Petit Billy (200 g)
2 oignons frais avec la tige
1 tomate ou 1 poivron rouge
1 bouquet de coriandre ou de ciboulette
huile d’olive
vinaigre de cidre
1 poignée de pousses de roquette ou de pourpier
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le quinoa dans de l’eau pendant 10 mn en suivant les indications sur le paquet, couvrez et laissez gonfler hors du feu 10 mn.
Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn et égouttez-les. Taillez la tomate ou le poivron en tout petits dés. Coupez le blanc de poulet en morceaux, émincez les oignons, ciselez les fines herbes.
Mettez le quinoa refroidi dans un saladier, ajoutez les petits pois, le poulet, les oignons, le chèvre émietté, les dés de tomate ou de poivron, les herbes, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et de vinaigre, mélangez bien et réservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez la roquette ou le pourpier.