Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 5 personnes) :
4 grosses tomates fermes
1 botte d'oignons verts
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe fraîche
1 petite poignée de boulgour brun moyen (blé concassé)
1 citron
3 cuillerées d'huile d'olive
sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulgour dans un bol d'eau pendant 15 minutes et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper aux ciseaux.Répéter l'opération avec la menthe. Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.