750 grammes
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Salade de poulet à la thaïe

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 beaux blancs de poulet

6 tomates

1 concombre

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1 citron vert

1 morceau de gingembre (30 g)

1 tige de citronnelle

1 petit morceau de piment

1 bouquet de coriandre

3 cuil. à soupe de moutarde forte

2 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Badigeonnez de moutarde les morceaux de poulet, posez-les dans un plat à four et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux et pressez-les un peu pour les épépiner. Détaillez la chair en dés. Lavez le concombre, épluchez-le en laissant une lanière de peau sur deux, coupez-le dans la longueur pour l’épépiner, puis coupez-le en dés. Pelez et hachez l’ail et l’oignon, épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron. Coupez la citronnelle en fines rondelles.

Dans un saladier, réunissez les tomates, le concombre, l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajoutez le jus de citron, le piment écrasé, la citronnelle, la sauce soja, le nuoc-mâm, l’huile et mélangez le tout.

Découpez petits cubes le poulet froid, mélangez-les dans le saladier. Parsemez de coriandre ciselée et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Tag(s) : #Salades
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