750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux lentilles corail

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour un gros cake) :

350 g de lentilles corail

2 grosses carottes coupées en dés

1 oignon émincé

6 œufs

5 gousses d'ail pressées

2 c. à soupe d'huile d'olive

150 g de comté râpé

70 g de chapelure

50 g de noisettes (facultatif)

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de curry

Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant environ 10-15 mn. Salez généreusement en milieu de cuisson. Égouttez, réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile, lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et l'ail. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson 5 mn.

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le comté râpé et la chapelure.

Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices. Assaisonnez.

Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.

Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez dans un four préchauffé à th. 5-6/170°C pendant 45 mn.

Dégustez tiède ou froid avec une salade.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :