Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour un gros cake) :
350 g de lentilles corail
2 grosses carottes coupées en dés
1 oignon émincé
6 œufs
5 gousses d'ail pressées
2 c. à soupe d'huile d'olive
150 g de comté râpé
70 g de chapelure
50 g de noisettes (facultatif)
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de curry
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant environ 10-15 mn. Salez généreusement en milieu de cuisson. Égouttez, réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile, lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et l'ail. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson 5 mn.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le comté râpé et la chapelure.
Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices. Assaisonnez.
Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez dans un four préchauffé à th. 5-6/170°C pendant 45 mn.
Dégustez tiède ou froid avec une salade.