750 grammes
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Petites tourtes au poulet

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

200g de farine

85g de beurre

2 jaunes d’œufs

Piment en poudre

100 g de carré frais ou St Moret

200gde blanc de poulet cuit

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuiller à café de concentré de tomate

5 tiges de ciboulette

10 brins de persil plat

30 g de filet de bacon

Sel, poivre

Préparation :

Travaillez le beurre et la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez une pincée de sel et liez avec 1 jaune d’œuf et 3 cuillers à soupe d’eau. Formez une boule. Laissez la reposer à température ambiante.

Effilochez le poulet. Lavez et séchez les herbes. Hachez finement ensemble l’oignon, l’ail, le bacon et les herbes. Mélangez au poulet. Assaisonnez sel, poivre, piment. Liez la farce avec le fromage blanc et le concentré de tomate.

Préchauffez le four à 170°.

Etalez la pâte. Garnissez de petits moles à tartelettes à bords hauts (ou moules à muffins). Piquez à la fourchette. Ajoutez la farce. Découpez des ronds de pâte avec lesquels vous fermerez les tourtes. Dorez au jaune d’œuf délayé dans 2 cuillers à soupe d’eau.

Faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud ou à température ambiante.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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