Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 pâtes feuilletées du commerce
huile d’olive
3 courgettes moyennes
150 g de crème fraîche
150 g de feta
50 g de pignons
1 bouquet de menthe
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 180°.
Faites griller les pignons quelques minutes.
Déroulez 1 pâte feuilletée, mettez-la avec son papier dans un moule à tarte, piquez-la.
Coupez les extrémités des courgettes, râpez-les grossièrement. Faites les cuire dans une sauteuse, vivement, jusqu’ç disparition de l’eau . Ciselez la menthe. Mélangez la crème, la fêta émiettée, les pignons, les courgettes et la menthe ciselée. Salez, poivrez. Disposez le mélange sur la pâte.
Découpez les autres pâtes feuilletées en lanières et disposez-les sur la tarte en formant une spirale. Laissez un petit trou au centre et faites cuire 40 mn environ. Servez chaud ou tiède.