750 grammes
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Carrot cake à la roquette et au tofu fumé

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Calories (total) : 1600

Ingrédients:

500 g de carottes

60 g de roquette

120 g de tofu fumé

3 œufs

10 cl de lait

150 g de farine de riz semi-complète

1 sachet de levure alsacienne

1 pincée de cumin

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 g de graines de sésame noir

Préparation :

Pelez, lavez et râpez finement les carottes. Rincez et essorez la roquette, puis hachez-la. Découpez le tofu en lamelles.

Préchauffez le four sur th. 5/150°. Mélangez dans un saladier la farine de riz, la levure, les œufs, le lait de soja, l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez.

Ajoutez les carottes râpées, la roquette, le sésame noir et mélangez. Versez dans un moule à cake.

Faites cuire au four 45mn. Démoulez et dégustez tiède.

Le conseil de Monique : Je vais essayer de cuire ce cake dans de petites caissettes sur plaque de silicone pour réaliser des cakes individuels pour l’apéritif. Temps de cuisson réduit à 30 min.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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