Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes en entrée) :
500 g de haricots verts équeutés

250 g de petits pois frais (150 g écossés)
250 g de petites pâtes langue d'oiseau
50 g d'abricots secs coupés en petits dés
50 g de figues séchées coupées en petits dés
1/2 bouquet de ciboulette ciselée
1/2 bouquet de persil ciselé 1
/2 bouquet de coriandre ciselée
Pour la vinaigrette
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère(s) à soupe de confiture de figues
1 cuillère(s) à café de piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez, puis assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, la confiture de figues, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre noir et du piment d’Espelette. Ajoutez les abricots et les figues, puis laissez reposer au frais.
Faites cuire les haricots coupés en tronçons de 5 mm à l’eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois. Laissez cuire encore 3 mn, puis égouttez et plongez les légumes dans l’eau glacée pour les garder bien verts et croquants.
Ajoutez les haricots et les petits pois égouttés aux pâtes, parsemez les herbes, mélangez et servez aussitôt.