Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g de crevettes crues décortiquées
1 cuiller à soupe de pâte de curry rouge
1 cm de gingembre frais pelé et râpé
1 gousse d’ail
3 oignons nouveaux
4 carottes
4 petites courgettes
2 cuillers à soupe de sauce nuoc-mâm
2 cuillers à soupe d’huile neutre
2 cuillers à soupe d’huile de sésame
4 brins de menthe ou de coriandre
1 citron vert
sel, poivre
Préparation :
Hachez l’ail. Emincez les oignons. Taillez les courgettes et les carottes en spaghettis à l’aide d’un spiraliseur.
Enrobez les crevettes de pâte de curry. Faites-les sauter 3 minutes dans 1 cuiller à soupe d’huile neutre.
Dans une autre poêle, faites sauter l’ail et les oignons 1 minute dans 1 cuiller à soupe d’huile neutre. Ajoutez les nouilles de légumes et le gingembre. Faites cuire 2 minutes en mélangeant. Les nouilles doivent rester al dente.
Ajoutez les crevettes dans la poêle, arrosez de nuoc-mâm, d’huile de sésame et parsemez d’herbes fraîches. Servez avec un filet de citron vert.
Le conseil de Monique : si vous n’aimez pas les crevettes, la recette peut s’adapter avec des bouchées de poulet ou de porc.