750 grammes
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Préparation : 25 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 grosse aubergine

1 expresso serré

1 gousse d’ail

2 cuillers à café de sauce soja

2 cuillers à soupe de miel

1 cuiller à soupe de paprika fumé

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

2 cuillers à café d’huile de sésame

2 poignées de roquette

100 g de feta

100 g de groseilles

Le jus et le zeste de 1 citron bio

10 feuilles de basilic

Sel, poivre

 

Préparation :

Découpez l’aubergine en cubes, placez-les dans un plat à gratin. Epluchez, dégermez et hachez l’ail.

Dans un bol, mélangez l’expresso, l’ail, la sauce soja, le miel, le paprika fumé, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et l’huile de sésame. Poivrez et versez sur les dés d’aubergine. Laissez mariner 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°. Enfournez les dés d’aubergine et leur marinade pour 20 minutes en prenant soin de les remuer de temps en temps.

Dans un bol, mélangez huile d’olive, jus et zeste du citron.

Dans les assiettes, disposez une poignée de roquette, la feta émiettée du bout des doigts, arrosez d’un peu de sauce. Disposez les dés d’aubergine (chauds ou froids, à votre convenance) au milieu et répartissez les groseilles et les feuilles de basilic.

Servez !

Tag(s) : #Salades, #plats végétariens
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