Préparation : 15 min
Levée : 2h
Cuisson : 25 min
Ingrédients:
1 sachet de levure boulangère
100 ml d’eau tiède
1 pincée de sucre
200 g de farine blanche
½ cuiller à café de sel
30 ml d’huile d’olive
1 cuiller à soupe d’herbes de provence
6 tomates cerise
2 branches de romarin
huile d’olive et gros sel en grains pour la garniture
Préparation :
Mélangez la levure et l’eau tiède. Incorporez le sucre et laissez reposer 10 minutes : le mélange mousse. Ajoutez l’huile d’olive.
Dans le bol du robot pétrisseur, mélangez la farine et le sel. Tout en pétrissant, incorporez le mélange à base de levure. Vous devez obtenir une pâte molle. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire. Pétrissez pendant 2 minutes à faible vitesse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure 30.
Faites retomber la pâte en la pétrissant à nouveau à vitesse 1 et incorporez les herbes de Provence.
Abaissez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en un cercle de 1,5 cm d’épaisseur. Faites 6 creux avec les doigts et placez-y les tomates cerise. Recouvrez d’un linge humide et laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°. Arrosez la pâte d’un filet d’huile d’olive, parsemez de gros sel et des aiguilles de romarin. Faites cuire 20 / 25 minutes.