750 grammes
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

150 g de kasha (sarrasin grillé)

12 mini-carottes

2 petites courgettes jaunes ou vertes

2 gousses d'ail

1 oignon doux

1 citron bio

4 cuillère(s) à soupe de sauce soja

9 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

100 g de roquette

250 g de mozzarella di bufala

1/2 bouquet de menthe

 

Préparation :

Placez le kasha dans une casserole. Recouvrez-le de deux fois son volume d’eau bouillante salée. Couvrez et faites cuire sur feu moyen 10 mn sans mélanger. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200°. Pelez les carottes. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en bâtonnets. Pelez 1 gousse d’ail et hachez-la finement. Pelez et hachez l’oignon. Placez les légumes, l’ail et l’oignon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 15 mn.

Pelez et hachez finement la gousse d’ail restante. Râpez finement le zeste du citron, puis pressez le citron. Mélangez la sauce soja, le jus et le zeste du citron, l’ail et l’huile d’olive. Salez modérément et poivrez. Rincez et essorez la roquette. Rincez, séchez et ciselez la menthe. Coupez la mozzarella en morceaux. Mélangez délicatement le kasha égoutté, les légumes, la menthe. Arrosez de sauce, puis ajoutez la mozzarella et la roquette. Servez.

Tag(s) : #Salades, #Plats végétariens
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