750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

300 g de lentilles

1 grosse patate douce

150 g de tomates cerises

1 petite salade

1 petit bouquet de basilic

40 g de noix de cajou

Huile d’olive

Pour la sauce :

1 yaourt velouté

Le jus de 1 citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220 ° C. Pelez et découpez la patate douce en petits dés. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de sel. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.

Faites cuire les lentilles 30 minutes. Salez en fin de cuisson. Egouttez et laissez refroidir.

Concassez les noix de cajou. Effeuillez et ciselez le basilic. Préparez la salade et découpez-la. Coupez les tomates cerises en deux.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

Dressez tous les ingrédients dans un plat. Arrosez de sauce. Servez.

Tag(s) : #Salades, #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :