Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de lentilles
1 grosse patate douce
150 g de tomates cerises
1 petite salade
1 petit bouquet de basilic
40 g de noix de cajou
Huile d’olive
Pour la sauce :
1 yaourt velouté
Le jus de 1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220 ° C. Pelez et découpez la patate douce en petits dés. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de sel. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Faites cuire les lentilles 30 minutes. Salez en fin de cuisson. Egouttez et laissez refroidir.
Concassez les noix de cajou. Effeuillez et ciselez le basilic. Préparez la salade et découpez-la. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
Dressez tous les ingrédients dans un plat. Arrosez de sauce. Servez.