750 grammes
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Préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g Pousse d'épinard

2 Avocats bien mûrs

1 Bulbe de fenouil

3 Petits artichauts poivrade

2 Citrons jaunes

5 cl Huile d'olive

1 Gros oignon

1 Bouquet d'aneth

1 Petit bouquet de cerfeuil

1 c. à soupe Câpres

Sel

Poivre

 

Préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le cerfeuil. Hachez les câpres. Pelez et hachez finement l’oignon. Pressez le jus de 1 citron. Mélangez dans un bol le jus de citron, l’huile d’olive, le cerfeuil, l’oignon et les câpres. Assaisonnez la sauce.

Lavez et essorez les pousses d’épinards. Coupez la base du bulbe de fenouil, coupez le bulbe en deux et émincez-le très finement. Coupez les pieds des artichauts poivrade, retirez les feuilles externes abîmées puis coupez-les en petits quartiers fins. Coupez les avocats en deux. Dénoyautez-les et épluchez-les. Coupez-les en morceaux, citronnez-les au fur et à mesure.

Mettez les pousses d’épinards, les morceaux d’avocats, le fenouil émincé et les quartiers d’artichauts dans un saladier. Arrosez d’un peu de sauce verte au citron, mélangez bien. Répartissez sur la salade les tiges d’aneth. Servez immédiatement avec le reste de sauce dans une coupelle.

Tag(s) : #Salades, #Plats végétariens
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