Préparation : 30 min
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Repos : 2h
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 15 gressins environ) :
280 g de farine
1 cuillère(s) à café de levure boulangère sèche
2 cl d'huile d'olive parfumée
1 cuillère(s) à café rase de sel
1 cuillère(s) à soupe d'origan séché
1 blanc d'oeuf
50 g de sésame blanc, noir ou doré
1 cuillère(s) à soupe de fleur de sel
Préparation :
Réhydratez la levure dans 13 cl d;eau tiède et laissez-la reposer 10 minutes.
Dans le bol d’un robot, versez la farine et la levure, l’huile, le sel et l’origan. Pétrissez avec le crochet lentement pendant 5 mn jusqu’à obtenir une boule. Couvrez d’un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2h. La pâte va doubler de volume.
Dégazez la pâte et étalez-la pour former un rectangle de 16x25cm. Découpez des bandes dans la hauteur de 1 cm de large et roulez-les sur elles-mêmes pour former des torsades. Badigeonnez de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis parsemez de sésame et de fleur de sel. Enfournez à four chaud à 180°/th.6 pendant 15 mn.