750 grammes
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Préparation : 30 min

Repos : 2h

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 15 gressins environ) :

280 g de farine

1 cuillère(s) à café de levure boulangère sèche

2 cl d'huile d'olive parfumée

1 cuillère(s) à café rase de sel

1 cuillère(s) à soupe d'origan séché

1 blanc d'oeuf

50 g de sésame blanc, noir ou doré

1 cuillère(s) à soupe de fleur de sel

Préparation :

Réhydratez la levure dans 13 cl d;eau tiède et laissez-la reposer 10 minutes.

Dans le bol d’un robot, versez la farine et la levure, l’huile, le sel et l’origan. Pétrissez avec le crochet lentement pendant 5 mn jusqu’à obtenir une boule. Couvrez d’un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2h. La pâte va doubler de volume.

Dégazez la pâte et étalez-la pour former un rectangle de 16x25cm. Découpez des bandes dans la hauteur de 1 cm de large et roulez-les sur elles-mêmes pour former des torsades. Badigeonnez de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis parsemez de sésame et de fleur de sel. Enfournez à four chaud à 180°/th.6 pendant 15 mn.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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