750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 15 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 pommes de terre type Charlotte

3 gousses d'ail

80 g de beurre

80 g de parmesan râpé

sel

1/2 bouquet de thym

Préparation :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en lamelles. Rincez-les sous l’eau froide, puis épongez-les bien à l’aide d’un torchon propre.

Préchauffez le four à 200°/th.6-7. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Faites fondre le beurre, puis ajoutez l’ail écrasé. Dans un sac de congélation mettez les pommes de terre, ajoutez le beurre à l’ail et malaxez pour que toutes les lamelles soient bien imprégnées. Saupoudrez de parmesan et malaxez à nouveau.

Disposez les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 40 mn, puis passez 10 mn en mode gril si ça ne suffit pas. Mélangez à mi-cuisson.

Une fois que les chips sont bien dorées, parsemez-les de thym effeuillé, de fleur de sel et de poivre. Vous pouvez aussi ajouter du bacon grillé haché pour encore plus de gourmandise.

Tag(s) : #Pour l'apéritif, #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :