750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 70 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

4 tranches de pain de campagne

2 aubergines

1 gousse d’ail pelée

2 belles tomates bien charnues

250 g de stracchino (fromage à pâte molle non cuite que vous pouvez remplacer par de la mozzarella)

huile d’olive

feuilles de basilic

poivre 

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 200°.

 

Percez les aubergines à l’aide d’une fourchette. Placez les aubergines sur la plaque du four et enfournez pendant 1 heure environ. L’aubergine est cuite lorsqu’un couteau enfoncé à cœur ne rencontre aucune résistance. Récupérez ensuite facilement la chair des aubergines.

 

Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s pour retirer la peau, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

 

Frottez les tranches de pain sur une face avec l’ail planté au bout d’une fourchette.

 

Répartissez la chair d’une demi-aubergine sur chaque tranche, quelques dés de tomates et des feuilles de basilic froissées, salez et poivrez au moulin, arrosez d’un filet d’huile, répartissez le stracchino par-dessus et faites gratiner pendant 2 à 3 mn sous le grill du four.

 

Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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