Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour un gros cake) :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de gruyère râpé
10 cl d’huile d’olive
200g de tomates séchées
50 g de câpres au sel
2 poignées de basilic hâché
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th6). Beurrer et fariner un moule à cake. Couper les tomates séchées en morceaux.
Dans un premier plat, mélanger la levure à la farine. Dans un second récipient, battre au fouet les œufs entiers, l’huile et le sel. Saler, poivrer cette préparation et la verser sur la farine.
Mélanger délicatement. Ajouter le gruyère râpé, les tomates séchées, les câpres au sel et le basilic. Mélanger soigneusement. Verser la préparation dans le moule à cake.
Faire cuire au four 45 minutes. Surveiller la fin de cuisson en piquant le cake jusqu’au cœur avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le cake avant de démouler.