Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Marinade : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 pavés de saumon
2 cuillers à café de gingembre en poudre
6 cuillers à soupe de sauce soja
2 cuillers à soupe de sauce nüoc mam
1 jus de citron
50 g de graines de sésame
coriandre
Préparation :
Couper le saumon en gros cubes.
Préparer la marinade en mélangeant le gingembre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et le jus de citron dans un plat creux. Ajouter les cubes de saumon, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer pendant 1 heure.
Egoutter les morceaux de saumon et faire cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse 30 secondes de chaque côté à feu vif.
Rouler chaque morceau de saumon dans les graines de sésame et piquer sur un pique en bois.
Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt.