750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 poivron

1 petite aubergine

1 courgette

1 tomate

2 oignons frais

1 gousse d’ail

10 feuilles de basilic 

6 brins de thym citron

150 g de feta 

huile d’olive 

poivre du moulin

Pour la pâte

4 oeufs

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive 

10 cl de lait

poivre du moulin

 

 

Préparation :


Laver les légumes, les couper en tout petits dés. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Laver et sécher les herbes : ciseler le basilic et effeuillez le thym.

 

Faire revenir le poivron dans un peu d’huile d’olive (5 mn), ajouter les oignons (5 mn), l’aubergine (5 mn), ajouter un peu d’huile, la courgette, l’ail et la tomate et faire cuire encore 5 mn. Saler, poivrer, ajouter le basilic et la moitié du thym, mélanger, retirer la ratatouille du feu et laisser tiédir.

 

Allumer le four à 180° (th6).

 

Mélanger les œufs entiers avec la farine, la levure, l’huile, le lait, du sel et du poivre au fouet électrique ou au robot.

 

Mélanger la pâte à la ratatouille puis ajouter la feta égouttée, coupée en morceaux.

 

Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, parsemer du reste de thym citron et faire cuire dans le four pendant 20 mn environ. Servir tiède ou froid.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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