Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poivron
1 petite aubergine
1 courgette
1 tomate
2 oignons frais
1 gousse d’ail
10 feuilles de basilic
6 brins de thym citron
150 g de feta
huile d’olive
poivre du moulin
Pour la pâte
4 oeufs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
poivre du moulin
Préparation :
Laver les légumes, les couper en tout petits dés. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Laver et sécher les herbes : ciseler le basilic et effeuillez le thym.
Faire revenir le poivron dans un peu d’huile d’olive (5 mn), ajouter les oignons (5 mn), l’aubergine (5 mn), ajouter un peu d’huile, la courgette, l’ail et la tomate et faire cuire encore 5 mn. Saler, poivrer, ajouter le basilic et la moitié du thym, mélanger, retirer la ratatouille du feu et laisser tiédir.
Allumer le four à 180° (th6).
Mélanger les œufs entiers avec la farine, la levure, l’huile, le lait, du sel et du poivre au fouet électrique ou au robot.
Mélanger la pâte à la ratatouille puis ajouter la feta égouttée, coupée en morceaux.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, parsemer du reste de thym citron et faire cuire dans le four pendant 20 mn environ. Servir tiède ou froid.