Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 gâteaux) :
2 blancs d’œufs
45 g de farine
Curcuma
25 g de beurre
40 g de parmesan râpé
1 c à soupe de crème liquide
sel, poivre
Petits messages
Préparation :
Préparez des petits messages sur des bandelettes de papier roulées (0,5 *6cm environ).
Préchauffez le four sur 180° (th6).
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Faites fondre le beurre. Ajoutez dans les blancs battus le beurre fondu, la farine et le parmesan. Mélangez à la spatule, la pâte doit rester fluide. Poivrez et ajoutez une bonne pincée de curcuma pour colorer puis la cuiller à soupe de crème liquide.
Déposez 2 cuillers à café de pâte sur la plaque du four en les espaçant. Etalez avec le dos d’une cuiller pour obtenir 2 disques de 6 cm de diamètre environ. Faites cuire au four 5 minutes. Les biscuits doivent rester clairs et souples.
Sortez la plaque du four. Agissez promptement avant que les biscuits ne durcissent. Repliez chaque biscuit en 2 en plaçant un message à l’intérieur. Puis repliez les biscuits en 2 dans l’autre sens pour obtenir la forme des fortune cookies asiatiques. Maintenez avec une pique en bois.
Réalisez les autres biscuits sur le même principe jusqu’à épuisement de la pâte.
Lorsque tous les biscuits sont cuits et pliés, posez-les tous sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les, four éteint pour les sécher 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir complètement puis ôtez les piques.