750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 35 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

 

500 g de lentilles

1 oignon

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 brin de romarin

1 brin de thym

1 boîte de 400 g de chair de tomate

1 c. à café de sucre

huile d’olive

poivre du moulin

1 bouquet de persil plat

6 pavés de saumon sans peau ni arêtes 

 

 

Préparation :


Faites cuire les lentilles dans 1,5 l d’eau avec le laurier (en démarrant à l’eau froide et en salant en fin de cuisson) pendant 35 mn environ.

 

Épluchez et hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, le thym, la moitié du persil finement ciselé, la chair de tomate, le sucre, 1/2 verre d’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles dans l’autre cocotte soient cuites.

 

Faites cuire le saumon pendant environ 8 mn à la vapeur, au micro-ondes 2 mn dans une papillote ou grillé dans une poêle sans matière grasse.

 

Égouttez les lentilles en gardant 1 louche d’eau de cuisson. Ajoutez-les avec l’eau de cuisson aux tomates qui mijotent, avec le persil restant finement haché, et servez avec le saumon.

 

Tag(s) : #Poissons
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