Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
500 g de lentilles
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 brin de romarin
1 brin de thym
1 boîte de 400 g de chair de tomate
1 c. à café de sucre
huile d’olive
poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
6 pavés de saumon sans peau ni arêtes
Préparation :
Faites cuire les lentilles dans 1,5 l d’eau avec le laurier (en démarrant à l’eau froide et en salant en fin de cuisson) pendant 35 mn environ.
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, le thym, la moitié du persil finement ciselé, la chair de tomate, le sucre, 1/2 verre d’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles dans l’autre cocotte soient cuites.
Faites cuire le saumon pendant environ 8 mn à la vapeur, au micro-ondes 2 mn dans une papillote ou grillé dans une poêle sans matière grasse.
Égouttez les lentilles en gardant 1 louche d’eau de cuisson. Ajoutez-les avec l’eau de cuisson aux tomates qui mijotent, avec le persil restant finement haché, et servez avec le saumon.