750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 3 min

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

500 g de chocolat noir

9 feuilles de gélatine (18 g)

50 g de beurre

5 œufs

30 g de sucre glace

6 maracujas (fruits de la passion)

1 c. à soupe de sucre

 

 

Préparation :


Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir, égouttez-les et faites-les fondre 10 s environ au micro-ondes. D’autre part, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange en ajoutant la gélatine.

 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre ajoutez le chocolat en mélangeant au fouet électrique à petite vitesse, puis ajoutez les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake passé sous l’eau froide et tapissé de film alimentaire. Rabattez le film par-dessus et mettez au frais 1 nuit.

 

Coupez les maracujas en deux, prélevez la chair et le jus à l’aide d’une petite cuillère, filtrez au travers d’une passoire pour recueillir le jus, appuyez sur la chair pour extraire un maximum de jus, et faites-le bouillir en remuant pendant 2-3 mn avec la cuillère de sucre. Laissez tiédir.

 

Démoulez la marquise le lendemain, enlevez le film et nappez-la de sirop de maracuja.

Tag(s) : #Desserts
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