/image%2F0676816%2F20220926%2Fob_a1c170_010cf9693cd2994ef1e115af83f27389cf9a2f.jpg)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour une petite tarte) :
1 pâte sablée (maison ou prête à l'emploi)
400 g de mirabelles
60 g de poudre d'amandes
60 g de beurre mou
40 g de sucre
1 œuf
1 cuillère(s) à café de mélange 4 épices
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dénoyautez les mirabelles.
Dans un récipient, mélangez vigoureusement la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou, l’œuf et les épices, réservez.
Abaissez et foncez la pâte sablée dans un cercle à tarte.
Étalez la préparation à base d’amandes sur le fond de tarte.
Disposez les mirabelles sur la crème.
Enfournez pendant 25 mn.
Sortez la tarte et laissez refroidir avant de démouler.