750 grammes
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Préparation : 45 minutes

 

Cuisson : 20 minutes

 

Dessalage : 24 h

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


1 kg de morue

800 g de pommes de terre

2 oignons moyens

250 g de crème

sel, poivre

farine

2 cuiller à soupe de persil haché

50 g de beurre

 

 

Préparation :


Avant de faire dessaler la morue, retirer la peau. Couper en morceau réguliers et  faire tremper 24 h, en renouvelant l'eau souvent.

 

Mettre la morue dans une casserole, largement recouverte d'eau froide. Dès l'ébullition, éteindre le feu, laisser pocher pendant 5 minutes.

 

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'anglaise en les faisant bouillir sans tumulte pour qu'elles ne se défassent pas.

 

Hacher les oignons très finement, les faire fondre dans le beurre sans les colorer. Ajouter une bonne cuillère à soupe de farine, laisser à peine blondir tout en remuant. Mouiller d'une petite louche de la cuisson de la morue, puis ajouter la crème fraîche. Poivrer, saler seulement après avoir goûté.

 

Débarrassez les morceaux de morue des déchets restants, éponger, mettre dans la sauce, faire bouillir.

 

Couper les pommes de terre en rondelles, les dresser dans le fond d'un plat chauffé à l'avance, verser la morue au milieu. Sans remuer, saupoudrer de persil finement haché. Servir aussitôt.

Tag(s) : #Poissons
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