Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Dessalage : 24 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1,2 kg de morue salée
1 kg de pommes de terre
huile
1 c. à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
persil
sel, poivre
Préparation :
Couper la morue en gros morceaux, faire dessaler 24 h dans une grande quantité d'eau froide souvent renouvelée. Ôter la peau, les arêtes et les nageoires à l'aide d'un bon couteau et de ciseaux.
Couper la morue alors en morceaux carrés de 6 à 7 cm de côté environ. Mettre dans un fait-tout, recouvrir d'eau froide, amener à ébullition, éteindre le feu, laisser pocher 5 mn, elle doit rester un peu ferme. Egoutter, garder en attente.
Eplucher les pommes de terre et dans une cocotte, faire revenir dans 2 dl d'huile. Lorsqu'elles sont légèrement colorées, saupoudrer de farine, laissez revenir quelques instants en remuant sans cesse. Ajouter l'ail épluché et écrasé, quelques cuillerées de la cuisson de la morue, le bouquet garni, la morue. Poivrer, saler peu. Couvrir, mettre à four chaud, 210° (th7) pendant 25 mn.
Enlever le bouquet garni, saupoudrer de persil haché, arroser d'huile et remettre au four 5 à 6 mn.
Servir dans la cocotte.