Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte à pizza
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de basilique
2 brins d’origan
1 botte de sauge
50 g de pignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Mettez les feuilles du basilic et de l’origan dans le bol d’un robot avec le parmesan, les pignons, la gousse d’ail pelée, du sel, du poivre et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un hachis. Ajoutez alors l’huile d’olive en filet toujours en mixant jusqu’à ce que la consistance soit fluide.
Sortez la plaque du four et étalez-y la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez la pâte à pizza entièrement de pesto. Répartissez la crème liquide et effeuillez les feuilles de sauge dessus. Salez, poivrez. Ajoutez quelques copaux de parmesan et faites cuire environ 15 minutes (selon les instructions sur la pâte à pizza). Servez aussitôt.