750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030609.JPG

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 pâte à pizza

50 g de parmesan râpé

1 bouquet de basilique

2 brins d’origan

1 botte de sauge

50 g de pignon

1 gousse d’ail

Huile d’olive

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 220°.

Mettez les feuilles du basilic et de l’origan dans le bol d’un robot avec le parmesan, les pignons, la gousse d’ail pelée, du sel, du poivre et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un hachis. Ajoutez alors l’huile d’olive en filet toujours en mixant jusqu’à ce que la consistance soit fluide.

 

Sortez la plaque du four et étalez-y la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Recouvrez la pâte à pizza entièrement de pesto. Répartissez la crème liquide et effeuillez les feuilles de sauge dessus. Salez, poivrez. Ajoutez quelques copaux de parmesan et faites cuire environ 15 minutes (selon les instructions sur la pâte à pizza). Servez aussitôt.

 

Tag(s) : #Pour l'apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :