750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 1h

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 courgettes

100g de viande des grisons

4 œufs

30 cl de crème fleurette légère

50 g de tomme râpée

½ bouquet de coriandre

Sel, poivre

Pour la pâte :

200g de farine semi-complète

50 g de maïzena

2 pincées de sel

1 pincée de sucre de canne blond

100g de beurre

1 jaune d’œuf

6 cuillers à soupe d’eau

1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique

 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 180° (th6).

 

Mettez la farine et la maïzena dans le bol d’un robot avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le vinaigre balsamique. Mixez à nouveau par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. N’hésitez pas à ajouter un peu d’au pour qu’elle soit souple.

 

Etendez-la, couvrez le fond d’un grand moule à tarte beurré ou d’un moule à gâteau un peu plus haut. Percez-la de coups de fourchettes puis cuisez-la à blanc 10 minutes à 180° (th 6) en veillant à ce qu’aucune bulle ne se forme.

 

Lavez les courgettes, relirez leurs extrémités et râpez-les grossièrement. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur puis égouttez-les à fond.

 

Détaillez la viande des grisons en lamelles. Râpez la tomme. Battez les œufs entiers avec la crème fleurette, salez, poivrez.  Ajoutez le curcuma, la coriandre ciselée, un peu de noix de muscade, les courgettes, la viande des grisons et la tomme râpée. Versez sur le fond de tarte.

 

Enfournez à 180° et laissez cuire de 30 à 40 minutes suivent l’épaisseur.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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