750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Repos : 2 h

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 pavés de saumon

1 citron bio

½ l d’huile d’olive

1 étoile de badiane

1 piment frais

8 gousses d’ail nouveau

1 tige de citronnelle

1 c. à s. de grains de poivre

6 c. à s. de gros sel

 

Préparation :

Roulez 4 pavés de saumon dans 6 c. à s. de gros sel. Laissez reposer 2 h.

 

Coupez 1 citron bio en tranches épaisses et mélangez-les avec les pavés de saumon. Rincez, épongez, et mettez saumon et citron dans une casserole. Couvrez d’huile d’olive. Ajoutez 1 étoile de badiane, 1 piment frais coupé en deux, 8 gousses d’ail nouveau non pelées, 1 tige de citronnelle fendue et 1 c. à s. de grains de poivre. Posez la casserole sur feu doux et, dès que l’huile commence à frémir, laissez mijoter à feu très très doux 30 mn.

 

Égouttez les pavés de saumon et les citrons et épongez-les. Servez chaud, tiède ou à température ambiante. Accompagnez de légumes vapeur, de crudités, d’une salade...

Tag(s) : #Poissons
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