Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 pavés de saumon
1 citron bio
½ l d’huile d’olive
1 étoile de badiane
1 piment frais
8 gousses d’ail nouveau
1 tige de citronnelle
1 c. à s. de grains de poivre
6 c. à s. de gros sel
Préparation :
Roulez 4 pavés de saumon dans 6 c. à s. de gros sel. Laissez reposer 2 h.
Coupez 1 citron bio en tranches épaisses et mélangez-les avec les pavés de saumon. Rincez, épongez, et mettez saumon et citron dans une casserole. Couvrez d’huile d’olive. Ajoutez 1 étoile de badiane, 1 piment frais coupé en deux, 8 gousses d’ail nouveau non pelées, 1 tige de citronnelle fendue et 1 c. à s. de grains de poivre. Posez la casserole sur feu doux et, dès que l’huile commence à frémir, laissez mijoter à feu très très doux 30 mn.
Égouttez les pavés de saumon et les citrons et épongez-les. Servez chaud, tiède ou à température ambiante. Accompagnez de légumes vapeur, de crudités, d’une salade...