750 grammes
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Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients (pour 16 tarlettes) :

Pour la pâte :

220 g de farine + un peu

125 g de beurre + un peu

80 g de sucre glace

40 g d’amandes en poudre

1 oeuf

ou 1 pâte sablée prête à l’emploi

Pour la garniture :

4 pommes rubinette ou golden

2 sachets de sucre vanillé

beurre

miel liquide

 

Préparation :

Mettez la farine, le beurre froid en morceaux, le sucre et les amandes dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir un mélange sableux, ajoutez l’œuf entier en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Farinez-la et mettez-la au frais.

Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en 4 tranches dans leur épaisseur.

Allumez le four sur th.6/180°.

Beurrez 16 moules à tartelettes. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez 16 disques un peu plus grand que le diamètre des moules.

Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la dans les moules.

Posez 1 tranche de pomme dans chaque moule, saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez 1 noisette de beurre et quelques gouttes de miel.

Faites cuire 30 à 40 mn et croquez tiède !

 

 

Tartelettes aux pommes couchées
Tag(s) : #Desserts
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