Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de steak haché
2 gros oignons nouveaux
50 g d'amandes hachées
2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée
1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
3 cuillerées à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons et râpez-les dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous, au-dessus d'une terrine. Ajoutez la coriandre, la viande, les amandes, le ras-el-hanout, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien puis formez de petites boulettes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et laissez-y dorer les boulettes 3 à 4 mn, en plusieurs fois, en les retournant souvent avec une spatule.
Le conseil de Monique
Servez ces boulettes telles quelles ou avec un coulis de tomate nature ou pimenté, une sauce barbecue, du yaourt velouté...