750 grammes
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Pâtes à la bolognaise minute

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de tacconis (pâtes plates, courtes et festonnées) et comme c'est introuvable, choisissez ce que vous voulez.

500 g de steak haché

2 gros oignons

2 côtes tendres de céleri

1 petite carotte

50 g de jambon cru

1 gousse d’ail

2 dl de vin rouge

12,5 dl de coulis de tomate

1/2 cuil. à café d’origan

4 pincées de cayenne en poudre

4 pincées de de noixde muscade râpée

4 pincées de cannelle en poudre

parmesan râpé à volonté

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

Préparation :

Préparez la sauce : pelez et émincez les oignons. Lavez le céleri et coupez-le en lamelles. Pelez la carotte et râpez-la. Hachez finement le jambon.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez la moitié du beurre, les oignons, le céleri et la carotte, et faites-les blondir 5 mn. Mélangez-y le jambon 2 mn, puis le steak haché en l’émiettant, 5 mn à feu plus vif. Ajoutez sel, poivre, cayenne, noix muscade, cannelle.

Pelez l’ail et râpez-le au-dessus de la sauteuse. Mélangez. Arrosez de vin et laissez-le s’évaporer à feu vif. Versez le coulis de tomate, parsemez d’origan et laissez cuire 15 mn sur feu doux.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Puis ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste de beurre. Mélangez en versant un peu d’eau de cuisson des pâtes, et servez, accompagné de parmesan.

Tag(s) : #Pâtes
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