750 grammes
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Steaks au poivre, chips de patate douce

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 pavés de steak dans le cœur de rumsteck ou filet de rumsteck

Huile d’olive

1 noix de beurre

2 cuillers à café de poivre noir (déjà concassé si possible)

2 cuillers à soupe de crème liquide

1 patate douce

20 g de parmesan râpé

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° et tapissez une plaque de four de papier sulfurisé. Pelez les patates douces, essuyez-les et débitez-les en tranches fines à la mandoline. Rangez-les en une couche sur la plaque en superposant aussi peu que possible. Salez, poivrez. Badigeonnez-les d’un fin filet d’huile d’olive (au pinceau ou au spray). Parsemez de parmesan. Enfournez pour 20/25 minutes.

Concassez grossièrement le poivre. (Bonne chance). Enduisez les steaks d’huile d’olive des 2 côtés, passez-les dans le poivre concassé. Salez-les et faites les cuire à la poêle, dans du beurre, à feu vif, 3 minutes de chaque côté. Retirez les steaks de la poêle et couvrez-les de papier d’aluminium pour les tenir au chaud.

Versez la crème dans la poêle et remuez en chauffant quelques minutes. Remettez les steaks dans la poêle pour les chauffer une minute de chaque côté. Servez immédiatement avec les chips de patate douce.

Tag(s) : #Viandes
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