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Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Refroidissement : 45 min + 3 h
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
½ l de lait entier
½ l de crème liquide
3 gousses vanille
180 g de sucre
9 jaunes d’oeufs
100g de cassonade
Préparation :
Verser le lait et la crème dans une casserole. Fendre les gousses vanille dans le sens de la longueur, les gratter et les plonger dans le lait et la crème. Mener à ébullition puis laisser infuser 45 minutes.
Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait + crème. Filtrer et répartir dans 6 plats en porcelaine.
Glisser au four 100° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3h.
Au moment de servir, éponger le dessus avec du papier absorbant. Saupoudrer de cassonade. Caraméliser au chalumeau. Servir immédiatement.