Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 petite courge butternut
2 carottes
1 courgette
1 orange non traitée
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 gousse d’ail
100 g de crème fraîche
Balsamic Glaze
1,5 l d’eau ou de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation :
Lavez l’orange, prélevez son zeste et pressez son jus.
Epluchez les légumes, coupez-les en dés, faites-les cuire 30 mn à couvert avec 1,5 l d’eau ou de bouillon de volaille, le jus de l’orange, le gingembre râpé, l’ail, un peu de sel et de poivre.
Mixez ensuite l’ensemble à grande vitesse avec un blender ou un mixeur plongeant en ajoutant la crème et le zeste d’orange.
Versez le velouté dans des récipients creux, ajoutez quelques gouttes de Balsamic Glaze en remuant à peine pour créer des nuances de couleurs.
Le conseil de Monique : Vous pouvez réaliser vous-même votre réduction de vinaigre balsamique en faisant bouillir 10 cl de vinaigre balsamique avec 2 c. à soupe de sucre de canne roux jusqu'à évaporation d'une partie du liquide.