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Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 gros poulet bien ferme (type poulet de bresse)
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
10 pommes de terre
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 150°.
Salez et poivrez généreusement le poulet à l’extérieur et à l’intérieur. Glissez à l’intérieur le bouquet garni (ou des herbes fraîches si vous préférez) et les gousses d’ail.
Posez le poulet dans une grosse cocote en tôle avec couvercle (type spécial four). Mettez un peu d’eau au fond de la cocotte. Fermez avec le couvercle. Glissez au four et oubliez pendant 3 heures.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four toutes les demi-heures pour arroser le poulet avec le jus. Glissez les pommes de terre épluchées dans la cocotte. Faites cuire encore 2 heures.
Le poulet est ensuite très facile à découper. Servez chaud, accompagné des pommes de terre et du jus.