750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet rôti cinq heures

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 gros poulet bien ferme (type poulet de bresse)

1 bouquet garni

2 gousses d’ail

10 pommes de terre

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 150°.

Salez et poivrez généreusement le poulet à l’extérieur et à l’intérieur. Glissez à l’intérieur le bouquet garni (ou des herbes fraîches si vous préférez) et les gousses d’ail.

Posez le poulet dans une grosse cocote en tôle avec couvercle (type spécial four). Mettez un peu d’eau au fond de la cocotte. Fermez avec le couvercle. Glissez au four et oubliez pendant 3 heures.

Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four toutes les demi-heures pour arroser le poulet avec le jus. Glissez les pommes de terre épluchées dans la cocotte. Faites cuire encore 2 heures.

Le poulet est ensuite très facile à découper. Servez chaud, accompagné des pommes de terre et du jus.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :