/image%2F0676816%2F20150201%2Fob_ead97e_saint-cyr-03.jpg)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (4 personnes):
4 cuisses de canard confites
2 gros oignons émincés
4 pommes coupées en 6 ou 8 quartiers selon leur t aille
150 g de dattes
2 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de quatre-épices
1 c. à café de curcuma
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
20 cl de bouillon de vol aille en cube
1 bouquet de coriandre hachée
Réalisation :
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites dorer les quartiers de pommes dans de la graisse de canard (celle de la boîte du confit). Réservez.
Utilisez la même sauteuse et faites suer les oignons en rajoutant un peu de graisse. Saupoudrez des épices, poivrez, mélangez. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajoutez le miel, le vinaigre et le bouillon de volaille. Poursuivez la cuisson sur feu doux environ 15 mn.
Pendant ce temps, faites dorer les cuisses de canard sous le gril du four. Lorsqu’elles sont bien colorées, déposez-les sur les oignons avec les pommes, les dattes, et laissez cuire 5-10 mn. Goûtez la sauce, elle doit être légèrement sirupeuse, rectifiez en assaisonnement si besoin.
Parsemez de coriandre hachée avant de servir.