/image%2F0676816%2F20150201%2Fob_2d60b5_20140509-133649.jpg)
Préparation : 20 minutes
Repos : 4 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
24 biscuits à la cuiller
½ l de café noir non sucré froid
30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond d’un moule ou d’un plat à gratin avec des biscuits. Recouvrir d’une couche de crème. Recommencer jusqu’à épuisement en terminant par une couche de crème.
Saupoudrer de poudre de cacao.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.