750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu

Préparation : 20 minutes

Repos : 4 heures

Ingrédients (pour 8 personnes) :

3 œufs

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

250g de mascarpone

24 biscuits à la cuiller

½ l de café noir non sucré froid

30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond d’un moule ou d’un plat à gratin avec des biscuits. Recouvrir d’une couche de crème. Recommencer jusqu’à épuisement en terminant par une couche de crème.

Saupoudrer de poudre de cacao.

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :