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Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
4 cuillères à soupe d'huile
30 g de farine
4 échalotes
200 g de lardons fumés
4 gousses d'ail
30 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
2 tomates
3 carottes
250 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
sel, poivre
Préparation :
Peler les échalotes et les émincer finement. Faire de même avec les gousses d'ail.
Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les légumes émincés et les faire suer quelques minutes à feu modéré. Pendant ce temps, éplucher et émincer les carottes en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Les ajouter aux échalotes et faire suer quelques minutes de plus.
Ajouter les lardons fumés aux légumes et les morceaux de lapin. Les faire dorer de tous les côtés puis ajouter la farine et remuer encore pour bien la répartir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer.
Cuire à couvert et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, monder, épépiner et concasser grossièrement les tomates. Ôter le pied terreux des champignons, les laver et les couper en lamelles. Ajouter ces légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Au terme de la cuisson retirer le couvercle et retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Le conseil de Monique : Ce plat s’accompagne agréablement de pâtes fraîches.